Шелковые подушки - источник здорового сна

03 февраля 2022
Способна ли ортопедическая подушка продлить молодость?

Правильно подобранная ортопедическая подушка способствует здоровому и полезному сну. При выборе подушки рекомендуется исходить из ваших потребностей и особенностей строения опорно-двигательного аппарата. При таком подходе подушка сможет повлиять на качество сна и улучшить самочувствие. Наряду с другими ортопедическими конструкциями, она позволяет снизить мышечное напряжение и снять нагрузку с определенных отделов позвоночника. Позвоночник принимает правильное положение, снижается нагрузка на межпозвонковые диски. Помимо этого, правильное положение головы, шеи и плечевого пояса способствует нормальному дыханию во время сна. В итоге, человек чувствует себя с утра отдохнувшим, нет неприятной тяжести в теле. Что несомненно положительно отражается на общем самочувствии.

Шелковая подушка для сна, которая не травмирует волосы

Постельное белье должно быть из натуральных тканей. Это может быть шелк, лен или хлопок. Эти материалы позволяют подушке и матрасу дышать и не раздражают кожу. Главное правило - часто менять постельное белье. Иначе наволочка может стать источником бактерий и усугубить проблемы с кожей. Также редкая замена постельного белья увеличивает вероятность раздражения чувствительной и сухой кожи.

Изделия из шелковой коллекции ТМ Кингсилк выполнены из 100% натурального шелка типа Mulberry (плотность 19 момми*).

*момми - это единица измерения плотности шелковой ткани

Подушки с наполнителем из натурального шелка бренда Kingsilk не навредят здоровью и красоте волос. Белки и аминокислоты в составе шелка способствуют восстановлению волос. Натуральный шелк Mulberry улучшает эластичность кожи и разглаживает мелкие морщины.

Как выбрать правильную подушку

Традиционные наполнители для подушек, такие как гусиный или лебяжий пух и перо, издавна известны своими достоинствами. Но в тоже время имеют и ряд недостатков - такой наполнитель часто провоцирует аллергические реакции, причина которых - продукты жизнедеятельности пылевых клещей. Экскременты клещей, пыль, пот - все это зачастую становится причиной усталости, бессонницы, головных болей. Кстати, схожие проблемы могут возникнуть и с подушками из верблюжьей шерсти. Получается, что выход - синтетический наполнитель? Это не обязательно! Сегодня существует множество вариантов натуральных подушек.

Лучшие производители шелковых подушек

Обратите внимание на шелковые подушки KingSilk (Китай). Эти изделия изготовлены в лучших традициях китайского шелкового производства. Для их наполнения используется только 100% натуральный шелк элитного сорта Малбери, чехлы шьются из хлопка или жаккардового сатина. Шелк Малбери изготавливается вручную из нитей кокона тутового шелкопряда, разводимого в специальных условиях. Его волокна удивительно мягкие и нежные, в длину достигают полутора километров. Натуральный шелк Малбери издревле используется для производства элитного текстиля.

В Китае издавна считается, что, если женщина хочет быть красивой, она должна спать именно на такой подушке. Шелковые волокна производят из коконов гусеницы тутового шелкопряда. Протеины в составе шелка благотворно влияют на кожу и замедляют процессы ее старения.

Польза шелковых подушек

Шелковые подушки прочные и износостойкие, в тоже время очень нежные, как и сам шелк. Не стоит их выкладывать на солнце. Если подушка кажется вам слишком мягкой, можно выбрать модель со специальной ортопедической вставкой в середине. Шелк отлично поддерживает нужный температурный режим - в жаркие дни спать на такой подушке прохладно, а зимой - тепло и уютно. Шелковая подушка отлично вентилируется, не накапливает статического электричества, позволяет влаге легко испаряться.

Шелковые подушки считаются одними из самых гипоаллергенных. Есть данные, что натуральный шелк положительно влияет на людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Спишь на такой подушке и представляешь себя легкой бабочкой, порхающей по дивным экзотическим цветам.

Подушки с шелковым наполнителем являются идеальным вариантом как для людей страдающих аллергией, так и для маленького ребенка - в ней не скапливается пыль, отсутствуют паразиты и не образовывается грибок.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?