Ваш город: Москва

Уход за постельными принадлежностями Кингсилк


Все без исключения постельные принадлежности Кингсилк рассчитаны на долгосрочную службу: подушки и одеяла прослужат вам более 10-15 лет,  постельное белье и покрывала - по 6-8 лет.

Чтобы домашний текстиль радовал вас долгие годы, следует придерживаться простых правил по уходу за ним.

  1. Все постельное белье Кингсилк стирается в домашних стиральных машинах при температуре 30-40 градусов. Этот температурный режим поможет вам сэкономить электроэнергию, избавиться от загрязнений на ткани и сохранить яркость цвета и гладкость ткани.
  2. Любые ткани из хлопка при первой стирке дают усадку в пределах 5%. Процент усадки материалов увеличивается, если стирка производится в горячих температурах (50 градусов и выше)!
  3. Отжим постельного белья рекомендуется производить в режиме 600-1000 оборотов. Это достаточная интенсивность отжима, которая избавит от излишков влаги, но не деформирует швы.
  4. Глажение комплектов постельного белья из сатина с вышивкой или набивного сатина (100% хлопок) производится при 80-95 градусах, отпаривание - без ограничений, как с лицевой, так и с изнаночной стороны.
  5. Глажение постельного белья из вискозы и тенсела, а также постельного белья с отделкой кружевом рекомендуется проводить при умеренном режиме - при температурах 56 - 85 градусов по изнаночной строне изделия.
  1. Подушки и одеяла с наполнителем из натурального шелка высшего качество НЕ нуждаются в стирке! Благодаря бактерицидным свойствам шелка тутового шелкопряда, эти изделия не подвергаются заражению сопрофитами (пылевыми клещами) и избавлены от размножения болезнетворных бактерий. Именно поэтому шелковые постельные принадлежности рекомендованы для астматиков, аллергиков и т.д.
  2. В качестве гигиенических мероприятий для подушек и одеял Кинсилк рекомендовано однократное ежегодное проветривание при температуре от 22 до 35 градусов. При этом изделиям не рекомендовано подвергаться длительному воздействию прямых солнечных лучей.
  3. Возможно точечное застирывание загрязнений на чехлах подушек и одеял, при этом смачивается только непосредственная поверхность загрязнения (пятна), а просушивание проводится при комнатной температуре.
  4. При необходимости (сильно загрязненные чехлы одеял и подушек) изделия могут подвергаться химчистке.
  1. Покрывала Кинсилк стираются в домашних бытовых машинах при температуре от 10 до 40 градусов.
  2. Для стирки и отжима рекомендуется использование щадящих режимов.
  3. Глажение покрывал может производиться при умеренных температурных режимах.
  4. Отпаривание возможно только для хлопковых поверхностей (нижняя часть покрывал, непосредственно прилегающая к постели или наружная часть сатиновых покрывал (100% хлопок, без добавлений вискозы или тенсела))

Обратите внимание! Все изделия Кингсилк сопровождаются инструкцией по уходу - маленькой книжечкой с фирменным логотипом Кингсилк, которая вкладывается в каждую упаковку. Придерживайтесь наших рекомендаций и наслаждайтесь высоким качеством постельных принадлежностей долгие годы.